陶房遊からのお知らせ
2020-06-28 13:34:00
カフェスタンドトットのメニューが夏季メニューとなりました。
「みかんパンペルデュ」:アパレイユにみかんの果汁を入れて爽やかに仕上げています。
アルコールをとばした洋酒も忍ばせて。ふわとろな至福のデザートです。
フラッペ3種
「紅茶ミルクフラッペ」「ハニーレモンフラッペ」「フルーツミルクフラッペ」(写真は苺ミルクフラッペ)
:少し大人なフラッペ。ミルクもハニーレモンも練乳やシロップをそのまま氷にして削るのでくちどけ滑らか。
溶けてもストローでそのまま冷たいドリンクとして飲めるように作っています。
はじめはサクッとスプーンで。少し溶けて…シャリっと氷が残ったところでストローで飲むのがおすすめです。